如何將您的WordPress數據庫重置為默認設置


您想將WordPress數據庫重置為其原始設置嗎?

如果您在本地服務器或測試站點上工作,則可能需要將數據庫恢復到首次啟動時的狀態。

在本文中,我們將向您展示如何單擊幾下將WordPress數據庫重置為默認設置。

輕鬆將WordPress數據庫重置為默認設置

重置WordPress數據庫之前

WordPress將您所有的網站內容存儲在數據庫中。 這包括您的帖子,頁面,媒體文件數據,插件和主題設置等等。

如果您一直在測試本地服務器或暫存站點上的站點,則有時您可能希望重置並返回到全新安裝。

重置WordPress數據庫是最快的方法。 它會刪除所有WordPress數據,而不會刪除存儲在網絡託管服務器上的任何文件。

重要: 如果您重置WordPress數據庫,所有數據將永遠消失。 無法撤消。

您可以先進行完整的WordPress備份,然後再繼續操作。 如果您不想備份整個網站,也可以僅備份WordPress數據庫。

影片教學

訂閱WPBeginner

如果您喜歡書面說明,請繼續閱讀。

將您的WordPress數據庫重置為默認設置

首先,您需要安裝並激活WordPress數據庫重置插件。 有關更多詳細信息,請參閱有關如何安裝WordPress插件的分步指南。

激活後,您需要訪問 工具»數據庫重置 頁。 在這裡,您可以選擇要重置的數據庫表,或單擊“選擇所有表”鏈接以重置所有表。

選擇要在WordPress數據庫中重置的表

選擇所有表格後,您可以選擇重新激活當前的WordPress主題和活動插件。 該插件還將保留您當前的WordPress用戶帳戶。

重置數據庫選項

最後,您需要通過在文本框中輸入安全代碼並單擊“重置表”按鈕來確認重置。

您會在屏幕上看到一個警告彈出窗口,單擊“確定”按鈕繼續。

警告彈出

現在,該插件將刪除WordPress數據庫表中的所有數據。 您會在插件的設置頁面上看到一條成功消息。

數據庫重置完成

幾秒鐘後,您將退出WordPress管理區域。 您可以使用相同的舊帳戶再次登錄以繼續在您的網站上工作。

我們希望本文能幫助您學習如何將WordPress數據庫重置為默認設置。 您可能還需要查看我們的WordPress數據庫管理新手指南,以及有關WordPress如何在後台工作的信息圖。

如果您喜歡這篇文章,請訂閱我們的YouTube頻道WordPress視頻教程。 您也可以在找到我們 推特 和Facebook。